Queijos de Salto Veloso agora podem ser comercializados em todo o país com o Selo Arte - Rádio Tropical FM 99.1
Menu
Categorias
Rádio Tropical FM 99.1

Queijos de Salto Veloso agora podem ser comercializados em todo o país com o Selo Arte

Atualizado em 12/11/2024 às 15h11
Foto: Luiz Alberto Rubim

A agroindústria Kmilk, localizada na comunidade de Santo Antônio, em Salto Veloso, recebeu, na última de sexta-feira dia 08 de novembro, a certificação do Selo Arte para mais quatro tipos de queijos, totalizando agora cinco produtos com o selo de qualidade. Com essa conquista, a empresa poderá comercializar seus produtos em todo o território nacional.

A Kmilk, de propriedade de Maicon e Karine Legnani, iniciou suas atividades em 2019, produzindo queijos artesanais dentro de sua propriedade, desde a ordenha das vacas até a fabricação do queijo. A trajetória da empresa até o Selo Arte começou com o registro no Serviço de Inspeção Municipal (SIM) de Salto Veloso, um dos requisitos para obter a certificação. 

Em 2021, a empresa conquistou seu primeiro Selo Arte e, agora, em 2024, recebeu a certificação para mais quatro produtos, consolidando seu destaque no mercado de queijos artesanais.

O Selo Arte é uma certificação nacional que reconhece a produção alimentícia artesanal de origem animal, garantindo que os produtos atendam a rigorosos padrões de qualidade. A atribuição do selo é de responsabilidade dos estados, com a fiscalização a cargo da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) em Santa Catarina, desde a implementação da lei em 2020.

Além dessa conquista, a Kmilk também foi recentemente premiada com o Selo Bronze em um concurso estadual realizado em Rio do Sul, reforçando a qualidade de seus queijos. Com o Selo Arte, os produtos da Kmilk estão autorizados a ser comercializados em todo o Brasil, ampliando suas oportunidades de crescimento e reconhecimento no mercado.

Esse é um importante passo para a agroindústria de Salto Veloso, que continua a preservar receitas tradicionais e a investir no aprimoramento de suas práticas de produção artesanal, sempre com foco na qualidade e no sabor autêntico de seus queijos.

Fonte: Rádio Tropical - Redação: Milton Vanderlei Lemke

Todas as Notícias